ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК. Полезное и вкусное лакомство из яблок.

Ингpeдиенты:

• 1 кг яблок

• 800 г сахара
• цедра от 0,5 апельсина или лимона
• корица – 1 ч.л.
• гвоздика – 2-3 бутона
• сахарная пудра для посыпки
• пергаментная бумага
• оливковое или растительное масло для смазывания бумаги

Приготовление:

Выбрать яблоки без повреждений, промыть, вырезать сердцевинку, нарезать дольками, мелкие яблоки – на четвертинки.
Подготовить сироп: 3 стакана воды смешать с половиной сахара и довести до кипения, помешивая, сахар должен раствориться.
Забросить яблоки в сироп и варить на медленном огне, помешивая, до момента, когда яблоки станут прозрачными и слегка подрумянятся. Засыпать в яблоки вторую половину сахара, цедру, корицу, гвоздику. Варить еще несколько минут, помешивая, на медленном огне до загустения сиропа.
Подготовить противень: выстелить его пергаментной бумагой, смазать маслом.
Готовые яблочные дольки выложить на пергамент, подсушить в духовке при температуре 50С около 1,5 – 2 часов. Оставить подсушиваться при комнатной температуре.
Через сутки еще раз подсушить фрукты в духовке при той же температуре. По консистенции они должны напоминать обычные цукаты.
Готовые засахаренные яблоки посыпать сахарной пудрой, переложить в чистые стеклянные банки и закрыть крышками. Хранить это вкусное яблочное лакомство в прохладном темном месте.

ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК. Полезное и вкусное лакомство из яблок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *