ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

Продукты:

— 400 г творога

— 50 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 1 ч. ложка соды
— соль по вкусу
— специи по вкусу

Готовим очень просто:

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи — я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *