Домашняя варёная колбаса.

Итого на 100 грамм 108 ккал
Б/Ж/У 16.7 / 3.6 / 1.2

Ингредиенты:

— Филе куриное (или индейка) — 700 г
— Сливки (я брала молоко)— 300 мл
— Белок яичный — 3 шт
— Соль
— Перец черный
— Приправы 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
  2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
  3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
  4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
  5. Вынимаем колбаски и остужаем.
  6. Снимаем пленку.
  7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской.
  8. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Домашняя варёная колбаса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *