Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин

Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин

на 100грамм — 124.12 ккал
Б/Ж/У — 13.24/7.47/1.22

Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

Приятного аппетита!

Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *