ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ

ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ
Диетические блюда из тыквы

1. Тыквенные духовые оладьи

Продукты:
тыква – 200 грамм
яйцо – 1 штука
мука – 4 столовые ложки
мед – 1 чайная ложка
обезжиренный кефир – четверть стакана
растительное масло – 1 чайная ложка
сода и ванилин
панировочные сухари или манка по желанию

Приготовление:
Тыкву натрите: крупная или мелкая терка по желанию;
вбейте в тыкву яйцо, смешайте в однородную массу;
в муку добавьте соду и ванилин.

Продолжая вымешивать тыквенно-яичную массу, всыпьте в миску муку. В конце в готовое тесто добавьте мед;
сформируйте оладьи, после чего выложите их на противень. Предварительно застелите его бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями или манкой.

Духовку выставить на 200 градусов. Выпекайте до готовности. Калорийность этого блюда составляет примерно 160 ккал на 100 грамм. Примечание: если ваша диета не слишком жесткая, оладики можно присыпать тертым сыром. Он даст потрясающе вкусный эффект.

2.Тыква, запеченная в духовке

Очень простой и вкусный рецепт. Блюдо можно брать с собой на полдник, а можно подать к праздничному столу как легкую закуску.

Продуктов минимум:
тыква
кунжут
мед

Приготовление:
тыкву нарежьте средними кусочками;
положите на противень и посыпьте дольки кунжутом;
запекайте в духовке 10 минут;
полейте медом, если он жидкий. Если нет, предварительно растопите на водяной бане.
Примечание: эту закуску можно сделать несладкой, если мед заменить сыром. В этом случае посыпьте овощ тертым сыром перед тем, как отправить в духовку.

3. Тыквенная запеканка с творогом и манкой (125 ккал на 100 гр)

Ингредиенты:

тыквенная мякоть — 200 г;
вода или молоко — 2 стакана;
манная крупа — 3/4 стакана;
творог — 500 г
кефир или сметана — 3/4 стакана;
сахар — 1 стакан (можно меньше);
сливочное масло мягкое — 2 столовые ложки.
тыквенно-творожная запеканка
Тыквенная запеканка с творогом и манкой

Процесс приготовления:

Воду или молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем манку, варим до вязкости манную кашу.
Тыкву нарезаем брусочками, складываем в сковороду, тушим с маслом до полуготовности. Никакой жидкости не доливаем.
В творог добавляем сахар, сметану или кефир, взбиваем блендером. Далее перетертый творог соединяем с манной кашей и тыквой.
Форму для выпечки у меня 20 см диаметра) смазываем подсолнечным маслом, вкладываем тыквенно-творожную массу с манкой, ровняем поверхность, выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при 180 градусах.

Такая тыквенная запеканка с творогом и манкой вкуснее, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

 ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *