РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ БАЗИЛИКОМ

Время приготовления: 1 час

Нам понадобится:

Филе куриное — 100 г
Шампиньоны свежие — 50 г (можно заменить красным болгарским перцем)
Лук репчатый — ½ головки
Хлеб белый — 50 г
Базилик зеленый по вкусу
Мадера по желанию
Орех мускатный — щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло рафинированное — 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.
4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, добавить 50 грамм мадеры (по желанию) и тщательно перемешать.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов!

Приятного аппетита!

Этот ужин придется по душе всем, кто следит за фигурой, но при этом любит вкусно поесть.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *