Теплый салат с курицей, болгарским перцем и стручковой фасолью

на 100грамм — 57.9 ккал
Б/Ж/У — 7.05/1.43/3.73

Ингредиенты:

500 гр стручковой фасоли
1 красный перец
1 луковица
250 гр куриного филе
Оливковое масло для жарки

Для заправки:

50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
Приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)

Приготовление:

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве оливкового масла до готовности.

Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей, болгарским перцем и стручковой фасолью



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *