ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты для одного такого яблочка:
- Яблоко;
- Ложка творога 1,8% – 30 г;
- Ложка молока 0,5%;
- Подсластитель (у меня была таблетка стевии);
- Ваниль для аромата.
Приготовление:
- Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
- Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану.
- Разогреть духовку.
- Наложить крем в яблоко.
- Отправить яблоко в духовку на 20-30 минут.
Чтобы оно хорошо пропеклось и не теряло воду, используйте силиконовые и бумажные формочки.
По калорийности на одно запеченное яблоко с творожным кремом получается (вес 70 г.) 66,70 ккал.
Б: 5,96 г. Ж: 0,87. У: 8,34